16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7442
  • RTS1201.07
10 июня 2012, 00:06

Что нужно знать тем, кто пойдёт на Maxidrom

Лента новостей

Власти Москвы разрешили продавать аж 2 вида пива. А вот с парковкой будут проблемы. Основной хедлайнер – группа The Cure

Сегодня и завтра (10 и 11 июня) в Москве пройдет фестиваль «Максидром». Массовое мероприятие культурного характера на Тушинском аэродроме растянется аж на два дня. Состав участников сильный - но в основной программе одни иностранцы. Звездных имен много, главной приманкой считается приезд The Cure.

По особому разрешению московских властей, на мероприятии будут продавать пиво. Ожидаются проблемы с парковкой, так что гостей призывают приезжать на метро.

В этом году массовое культурное мероприятие под названием «Максидром» пройдет уже в пятнадцатый раз. Организаторы называют его старейшим фестивалем в стране. При этом всего второй год подряд мероприятие осваивает работу на свежем воздухе, когда концерты устраиваются прямо под открытым небом, невзирая на капризы погоды.

В основной программе - много известных коллективов - причем исключительно иностранных. Therapy?, The Rasmus, Linkin Park, Everlast, Ноэль Гэллахер, и основным хэдлайнером - легендарная The Cure. На выступление которой отведено аж три часа.

Всем гостям предложат разнообразное меню, тем кто в ВИПе - даже ресторанного уровня, и - по особому дозволению мэрии Москвы - два сорта пива. Цены будут некусачими, говорит один из организаторов фестиваля Юрий Донцов:

«Мы в прошлом году сталкивались с определенными трудностями по торговле, у нас были очереди, мы это признаем, мы учли все минусы прошлого года, в этом году для гостей фестиваля будет работать более 60 независимых друг от друга торговых арендаторов. Это позволит нам не только избежать очередей, но и мы таким образом создали определенную конкурентную среду, и я думаю, что гости будут приятно удивлены лояльными ценами».

Каждый день выступает по 5 команд - сначала на получасом разогреве англоязычная российская группа, и потом четыре участника из основного состава.

Билеты недешевы - стандартный входной 2000 рублей. ВИП - 7000 на один день и 12000 на оба. Випам предлагается удобная трибуна с сидячими местами в непосредственной близости от сцены, отдельные торговые ряды и рестораны, отдельные туалеты. А вот парковку не предложат даже очень важным персонам, по объективным обстоятельствам, говорит Юрий Донцов

«К сожалению парковки, фестивальной парковки у нас нет, это связано с тем, что нету физического подъезда свободного на это поле. Потому что ну вот так устроена территория. Поэтому мы рекомендуем гостям фестиваля ехать на метро. Тем более, что станция метро Тушинская находится вот буквально в минуте ходьбы от входа».

Особо оговаривается, что вдоль Волоколамки будет парковаться запрещено - за этим будут следить стражи порядка. Чтобы не встало движение на шоссе.

Фестивалю удалось обеспечить привлекательный состав участников. Но общая концепция вызывает удивление, говорит рок-музыкант, бас-гитарист группы «Звуки Му» Александр Липницкий:

«Состав сильный. Главной конечно изюминкой является приезд реинкарнированного знаменитого коллектива новой волны The Cure. И для людей кто помнит 80-е годы естественно они, и являются главной приманкой. Но с другой стороны меня удивляет, что состав фестиваля включает лишь западные группы. В принципе, скажем, как раз в западных странах, там так не делают. Было бы удивительно, чтобы английский фестиваль, условно говоря, Гластонберри, пригласил бы только русские и украинские группы, или наоборот, американские. Очень странно. Эта чистота концепции мне кажется какой-то патологической».

Территория фестиваля будет открываться оба дня в час, начало концертной программы - в 2, и примерно до 23. Роспотребнадзор и организаторы фестиваля заключили отдельный договор о замере уровня шума. Сцену специально развернули в сторону от жилых домов. По расчетам организаторов, в первый день мероприятие может собрать до 15, а во второй - до 25 тысяч человек.

Александр Горлин, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию