16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
9 июня 2012, 21:40 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Продолжаются задержания по делу о драке у ТЦ «Европейский»

Лента новостей

В столице задержаны трое подозреваемых в нападении на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках дела о драке

Трое подозреваемых в нападении на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках дела о драке у столичного торгового центра «Европейский», задержаны в Москве, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Это Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных.

По версии следствия, 8 июня на 7-й улице Лазенки жители общежития избили сотрудников полиции, выполнявших поручение следователя по поводу драки, которая произошла 5 июня вечером в одном из кафе на площади у Киевского вокзала между двумя компаниями молодых людей.

В ходе драки у торгового центра «Европейский» болельщик «Спартака» Алексей Усачев получил не менее двух ударов ножом в грудь. Обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений предъявлено 21-летнему Магомеду Эльдиеву, он объявлен в международный розыск. Следствие считает, что Эльдиев, воспользовавшись незначительным поводом, схватил Усачева за руки и удерживал его, пока уроженец Чечни Дихкам Ризванов наносил потерпевшему удары ножом. Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство», но вскоре его переквалифицировали на более тяжкую статью — «покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Пресненский суд Москвы арестовал Дихкама Ризванова, который своей вины не признает. Ризванов утверждает, что конфликт спровоцировали футбольные фанаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию