16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 июня 2012, 19:25 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал еще двух фигурантов дела о «Марше миллионов»

Лента новостей

Михаил Косенко отправлен под стражу до 6 июля, Денис Луцкевич — до 9 августа

Басманный суд Москвы арестовал фигурантов дела о столкновениях с полицией во время «Марша миллионов» Михаила Косенко и Дениса Луцкевича, следует из картотеки судебных дел. Косенко пробудет под стражей до 6 июля, Луцкевич арестован до 9 августа.

Следователь по делу сообщил суду, что 6 мая Косенко находился недалеко от Болотной площади и «в составе группы неустановленных лиц» не менее двух раз ударил сотрудника ОМОНа, передает агентство РАПСИ. Сам задержанный вины не признает. Косенко также заявил, что является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто плохо себя чувствует, поэтому ему будет тяжело находиться под стражей. Он попросил заключить его под домашний арест, однако судья счел, что состояние здоровья подозреваемого не препятствует помещению его под стражу. Судья отметил, что в СИЗО ему, в случае необходимости, окажут медицинскую помощь.

Адвокат Косенко считает, что следствие относится к его подзащитному предвзято, в том числе потому, что на допросе избитый сотрудник ОМОНа не смог вспомнить, кто именно наносил ему удары и не сможет опознать нападавших.

Михаил Косенко и еще один фигурант дела Степан Зимин были задержаны накануне. Ранее полиция задержала за участие в беспорядках бывшую студентку МГУ Александру Духанину, безработного Андрея Барабанова и ранее судимого подмосковного бизнесмена Максима Лузянина. Все они арестованы, Духанина находится под домашним арестом. Сегодня в деле появилось еще два фигуранта — Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию