16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
9 июня 2012, 19:19 ПроисшествияОбщество

СК заинтересовался обрушением моста в Ярославле

Лента новостей

Сотрудники ведомства намерены провести проверку по этому поводу

Часть моста через реку Которосль обрушилась в Ярославле накануне в результате сильного дождя, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета РФ. Сотрудники ведомства намерены провести проверку в связи обрушением в Ярославле и другими повреждениями, нанесенными городу ливнем, и установить наличие состава какого-либо преступления в обрушении. Обрушение моста не единственный ущерб городу и области: обвалилась набережная Ярославля, лестница на Волжской набережной.

Пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова сообщила агентству РИА «Новости», что сейчас идет экспертиза с оценкой ущерба, по итогам которой будет известен объем восстановительных работ и работ по уплотнению грунта. Представитель региональной ГИБДД сообщил агентству, что сейчас движение по мосту разрешено для общественного транспорта, а частники-автомобилисты ищут объездные пути. По данным властей города, ремонт моста может занять не менее трех дней. Заммэра Ярославля Дмитрий Донсков сказал, что власти намерены возместить расходы за счет занимавшихся реконструкцией моста подрядчиков. Он отметил, что срок гарантии на работы еще не закончился. Подрядчиком выступала «Строительная компания №1».

В апреле 2012 года в Мордовии из-за паводка обрушился мост через реку Мокша, отрезав от мира 4 тысячи человек. Тогда же обрушился мост в Самарской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию