16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 июня 2012, 18:50 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: надо объяснять людям, что при «ЕР» жить стало лучше

Лента новостей

Он призвал не стесняться того, что большинство членов парламента входят в партию власти, так как руководит кабинетом министров ее председатель

Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что позитивные изменения в жизни общества должны сами собой агитировать население страны за партию власти. При этом он полагает, что людям очень важно напоминать о том, как было раньше, и объяснять, что происходит сейчас, сообщает пресс-служба «ЕР».

На встрече с партийным активом в Казани Медведев констатировал, что политическая система России пришла в активное движение, поэтому участие в выборах для «Единой России» станет более сложным. Поэтому, считает он, необходимо эффективно работать и предъявлять обществу результаты, которые люди смогут оценить. «Мы в последние годы исходили из того, что все само собой получается, есть безусловные изменения к лучшему», — уверен он.

По словам Медведева, в последние месяцы «Единая Россия» стала менее активно проявлять свою партийную позицию. Он призвал не стесняться того, что большинство членов парламента входят в партию власти, так как руководит кабинетом министров ее председатель. «Мы не стесняемся того, что «Единая Россия» находится у власти. И наша задача — власть удерживать. В этом нет ничего зазорного», — считает премьер. Медведев полагает, что задача партии — убедить людей в том, что ее программа лучше, и призвал во всеуслышание рассказывать населению о партийных достижениях.

Отвечая на вопрос о том, должны ли другие министры представлять те или иные партии и планирует ли он приглашать членов правительства вступить в «Единую Россию», глава правительства напомнил, что РФ не парламентская республика, где руководитель партии формирует правительство. Медведев отметил, что Россия — страна федеративная и президентско-парламентская. «У нас нет обязательного членства в партии. Но считаю, что разумная партийная дисциплина никому не вредила», — добавил он. Премьер подчеркнул, что необходимо правильно расставлять акценты и защищаться, иначе «Единую Россию» «просто сомнут». На эту тему высказался и секретарь политсовета татарстанского отделения партии, председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. Он сообщил, что из 100 депутатов парламента Татарстана 75 являются представителями фракции «ЕР».

Премьер-министр Дмитрий Медведев стал председателем «Единой России» на XIII партийном съезде 26 мая. Его кандидатура была одобрена единогласно. По данным опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы накануне, 58% россиян позитивно восприняли информацию о вступлении Медведева в «Единую Россию», хотя 55% респондентов не знают о прошедшем съезде партии власти, а еще 66% опрошенных он ничем не запомнился.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию