16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7465
  • RTS1191.82
9 июня 2012, 16:51 ОбществоПравоПолитика

Медведев поручил Минобороны определиться с авиацией

Лента новостей

По словам премьера, необходимо выбрать перспективные модели самолетов дальней военно-транспортной авиации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны вместе с профильными ведомствами выбрать перспективные модели самолетов дальней военно-транспортной авиации, говорится в материалах на сайте правительства РФ. «Надо определиться с перспективным типажом самолетов дальней военно-транспортной авиации, их количеством соответственно и вместе с Министерством промышленности и торговли и Объединенной авиастроительной корпорацией решить все вопросы», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития стратегической авиации в Казани.

Понимание производственных мощностей заводов авиастроительной отрасли, по словам Медведева, напрямую связано с направлением развития авиастроения. «Надо посмотреть, насколько скоординированы сроки проведения технического перевооружения предприятий с утвержденными заданиями государственной программы вооружений», — отметил он. Премьер отметил, что производство РФ зависит от партнеров-стран СНГ. Военно-транспортная авиация, в первую очередь, зависит от Украины, поэтому Медведев считает, что нужно определить перспективы и сложности в общении с украинскими партнерами.

Премьер отметил, что Россия планирует разработать новый перспективный стратегический бомбардировщик. «Наряду с истребителем пятого поколения планируется разработать и перспективный авиационный комплекс дальней авиации», — сказал он. Медведев подчеркнул, что ремонта и модернизации имеющихся на вооружении стратегических бомбардировщиков недостаточно. «Нам нужно создавать новый стратег», — заявил премьер-министр.

В мае 2012 года стало известно, что РФ купит до 2020 года до 90 истребителей Су-35С, которые сменят Су-27 и его модификации. Также Министерство обороны до 2020 года получит от компании «Сухой» более 90 бомбардировщиков последнего поколения Су-34, которые заменят Су-24.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию