16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 июня 2012, 13:12 ОбществоКонфликты

Второй участник драки у ТЦ «Европейский» объявлен в розыск

Лента новостей

21-летнему Магомеду Эльдиеву заочно предъявили обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений

В Москве следователи заочно предъявили обвинение второму участнику нападения на футбольного болельщика Алексея Усачева у торгового центра «Европейский», сообщает Следственный комитет России.

Обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений предъявлено 21-летнему Магомеду Эльдиеву, он объявлен в международный розыск. По версии следствия, 5 июня текущего года Эльдиев, воспользовавшись незначительным поводом, схватил Усачева за руки и удерживал его, пока уроженец Чечни Дихкам Ризванов наносил потерпевшему удары ножом.

Следствие также возбудило уголовное дело в отношении студентов и жителей одного из столичных общежитий по подозрению в применении насилия к полицейским, принимающим участие в расследовании драки у ТЦ «Европейский».

По версии следствия, 8 июня на 7-й улице Лазенки жители общежития избили сотрудников полиции, выполнявших поручение следователя. Правоохранительные органы уже установили личность нападавших и проводят с ними «необходимые следственные действия».

Драка 5 июня произошла около 19:00 в одном из кафе на площади у Киевского вокзала. Между двумя компаниями молодых людей возник конфликт, в результате чего Ризванов нанес болельщику «Спартака» не менее двух ударов ножом в грудь, что вызвало проникающие ранения внутренних органов. Завязалась драка, во время которой один из друзей Ризванова достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в Евгения Павлова, он был ранен в ногу. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», однако затем оно было переквалифицировано на более тяжкую статью — «покушение на убийство из хулиганских побуждений». Накануне Пресненский суд Москвы арестовал Дихкама Ризванова, хотя его адвокаты предлагали внести залог в 1 млн рублей или заменить содержание под стражей на домашний арест. Сам обвиняемой своей вины не признает и утверждает, что конфликт спровоцировали футбольные фанаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию