16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7455
  • RTS1167.72
9 июня 2012, 12:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров профинансирует кампании своей партии на 10%

Лента новостей

Финансирование будет поступать от людей, которые делегируют своих представителей, полагает он

Бизнесмен Михаил Прохоров будет вкладывать в финансирование региональных избирательных кампаний кандидатов от своей партии «Гражданская платформа» не более 10% от суммы, которую потратят на эти цели его сторонники. Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль», передает РИА «Новости». Прохоров надеется, что финансирование будет поступать также от людей, которые делегируют своих представителей.

В противном случае конструкция станет неустойчивой, полагает он. Если люди не поддерживают идею финансово и лично, то никаких «экспериментов» не нужно, сказал миллиардер. По словам Прохорова, он отказывается от простой конструкции в пользу справедливой и сложной.

Он добавил, что организацию возглавит профессиональный юрист. «В руководстве партии ни меня, ни моих соратников не будет», — заверил политик.

Процесс регистрации партии он намерен завершить летом, чтобы иметь возможность принять участие в осенних выборах. Прохоров сообщил, что партия примет участие в четырех губернаторских выборах, трех выборах мэра и шести выборах в законодательные собрания.

Прохоров, который уже успел поучаствовать в президентских выборах, объявил о создании партии, которая, по его замыслу, станет основой для новой модели политической системы. В «Гражданскую платформу» войдут 500 человек. Сам Прохоров в ней состоять не будет. Цель партии — дать возможность лидерам общественного мнения и гражданского общества участвовать в выборах. «Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам», — сказал Прохоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию