16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
9 июня 2012, 11:52

Митинг оппозиции 12 июня пройдет по новым правилам

Лента новостей

Владимир Путин накануне подписал закон об ужесточении штрафов для участников массовых акций

Владимир Путин накануне подписал закон об ужесточении штрафов для участников массовых акций. Мэрия и протестные активисты, по уже сложившейся традиции, согласовали место проведения мероприятия в самый последний момент.

Митинг 12 июня не стал исключением. Согласование выдали после большого ритуального торга. По сложившейся традиции в какой - то момент казалось, что теперь ВСЕ, точно не разрешат. Мэрия и оппозиция сначала вроде бы согласовали шествие от Якиманки к Ударнику. Затем московские власти вдруг отменили этот маршрут. Протестующие в ответ обещали выйти без согласования. И вот за несколько минут до истечения времени Ч - то есть до 18 часов 8 июня стороны все таки договорились по принципу ни тебе ни мне. Примерно к этому времени стало известно о том, что Владимир Путин после некоторой паузы подписал закон о митингах. Организаторы тем не менее обещают порядок, - говорит член бюро движения «Солидарность» Сергей Давидис:

«Взаимность и встречное движение было и со стороны мэрии тоже. За что мы признательны. Давки получиться не должно, это просто вопрос скорости прохождения. Понятно, что колонны будут формироваться под ширину возможного прохода. Угрозы давки особой нет».

Накануне стало понятно, почему власти отменили шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра «Ударник». Дело в том, что в Сквере у Болотной пройдет акция под названием Россия Молодая. По всей видимости, с участием так называемой прокремлевской молодежи. Говорит руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров:

«Их предложение пройти традиционным маршрутом по Якиманке в сторону Болотной площади внимательно выслушали, но с учетом того, что мы ее уже задействовали под другие мероприятия и не просто задействовали, а после того, как они категорически говорили, что этот маршрут их устроить не может, мы взвесили все и решили не ломать организационные моменты мероприятий, которые запланированы у других на 12 число».

Марш оппозиции и Россия Молодая - два из 50 ти мероприятий, которые пройдут в Москве 12 июня. Центральным событием официальной властной повестки станет большой концерт на Красной площади. От радикалов отдыхающих защитит новый закон о штрафах. 300 тысяч рублей для физического лица, 600 тысяч для должностного, миллион для юридического.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию