16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7465
  • RTS1174.75
9 июня 2012, 11:20

Землетрясение в Италии слабо скажется на российских потребителях

Лента новостей

Ранее сообщалось, что из-за стихийного бедствия в итальянской провинции Эмилья Романья были закрыты автомобильные производства Lamborghini и Maserati, а также фабрика мотоциклов Ducati

Ранее сообщалось, что из-за стихийного бедствия в итальянской провинции Эмилья Романья были закрыты автомобильные производства Lamborghini и Maserati, а также фабрика мотоциклов Ducati. Но какие еще отрасли экономики были затронуты? И какие последствия можно ждать для Италии - как для внутреннего потребления, так и для итальянского экспорта?

Провинция Эмилья Романья известна производством высококачественной керамической плитки и различного оборудования для этого рода деятельности. После землетрясения сообщалось, что было приостановлено производство на фабрике Ceramica Sant'Agostino, где во время землетрясения погибло двое рабочих. Этот пример - единственная трагедия. На остальных производствах все в порядке, сообщила Business FM директор по маркетингу компании «Эстима» Татьяна Комарова:

«Мы постоянно находимся на связи с нашими итальянскими партнёрами, это и производители керамической плитки, и керамогранита, и, слава богу, они все живы-здоровы, единственный, кто пострадал сильно от этого землетрясения - это завод Сант Агостино. По моим данным ни один завод больше не пострадал, и все работают, как работали. Я считаю, что никаких изменений, кроме как на продукцию Сант Агостино, с которым, может быть, сейчас будут какие-то перебои, не должно быть. Другое дело, что могут продавцы, дистрибьюторы итальянской плитки использовать в качестве аргумента для повышения цен».

Столь же стабильная ситуация с элитной мебелью. Есть небольшая вероятность, что для любителей специфической дизайнерской мебели определенных небольших марок нехватка возникнет. Но это не затронет крупные и известные высококлассные марки. Причина простая - географическая, говорит директор салона «Трио Интерьер» Евгений Миллер:

«Производителей элитной мебели не затронуло, поскольку производители элитной итальянской мебели все находятся в регионе вокруг Милана - это несколько другая часть Италии, поэтому, к счастью, наши производители не жаловались. Сами итальянцы дифференцируют свои производства. Вокруг Милана собрались наиболее дорогие, высококачественные производители - там и поставщики комплектующих находятся. Юг Италии больше славен своим креативом, нежели качеством».

Тем не менее, на экономике страны, переживающей не самые лучшие времена землетрясение скажется. Объем ВВП провинции Эмилья Романья оценивается в 135 миллиардов евро. И помимо производства элитных автомобилей были парализованы и некоторые другие технологичные секторы экономики. Например производство биомедицинского оборудования. В первую очередь протезов сердечных клапанов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию