16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7485
  • RTS1199.26
9 июня 2012, 11:01 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Судьбу «приморских партизан» решит суд присяжных

Лента новостей

По некоторым статьям их преследование прекращенов связи с истечением срока давности

Дело в отношении «приморских партизан» рассмотрит суд присяжных, сообщили РИА «Дейта» в Приморском краевом суде. Суд удовлетворил данное ходатайство обвиняемых, однако в другом ходатайстве о возвращении дела на доследование отказал.

Суд также постановил прекратить преследование фигурантов по некоторым статьям в связи с истечением срока давности.

Первое слушание назначено на 9 июля, оно пройдет в открытом режиме. Предварительное слушание завершилось сегодня.

По делу проходят Максим Кириллов, Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Еще двое членов банды при задержании покончили с собой.

Как говорится в материалах дела, первое преступление обвиняемые совершили в 2009 году, убив четверых наркоманов. В 2010 году они совершили несколько краж и нападений на сотрудников правоохранительных органов, утверждает следствие. Как заявили обвиняемые, их заставил так действовать произвол полиции. Следователи же считают, что это обычная банда. Им предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном приобретении и ношении оружия, в трех убийствах, четырех разбойных нападениях, посягательствах жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия, кражах и попытке побега из-под стражи. В общей сложности они обвиняются по 30 эпизодам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию