16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7431
  • RTS1174.75
9 июня 2012, 10:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В деле о беспорядках на Болотной уже 7 задержанных

Лента новостей

Задержаны еще два молодых человека, у одного из них изъяты шорты, в кармане которых находился швейцарский нож

В Москве задержаны еще двое подозреваемых по делу о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских во время митинга на Болотной площади 6 мая. Это Денис Луцкевич, 1992 года рождения и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения, сообщает Следственный комитет. По версии следствия, молодые люди бросали в полицейских камни и обломки асфальта, а также «прорывали оцепление и наносили удары представителям власти». «В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге», — говорится в сообщении СКР. В ходе обыска следователи также изъяли шорты — в кармане был швейцарский нож.

Задержанные подозреваются в преступлениях, предусмотренных статьями 212.2 и 318.1 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти).

Накануне в Москве были задержаны Михаил Косенко и Степан Зимин, а еще ранее — Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин. Трем последним предъявлены обвинения. Сегодня следствие подаст ходатайство об аресте Косенко и Зимина.

Следствие собирается установить и привлечь к ответственности всех организаторов и участников массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию