16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7573
  • RTS1207.87
9 июня 2012, 10:45 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Единороссы завалят Навального исками за «жуликов и воров»

Лента новостей

Депутат Бурматов разместит на специальном сайте шаблоны документов для подачи исков к оппозиционеру

Единороссы собираются завалить оппозиционера и создателя «РосПила» Алексея Навального исками, в частности, привлечь его к ответственности за оскорбительную формулировку «жулики и воры», пишут «Известия». Автором идеи является депутат от фракции «Единой России» Владимир Бурматов, который привлек к работе юристов и создал пакет документов, необходимый для подачи исков о защите чести и достоинства.

4 июня Люблинский суд Москвы обязал Навального выплатить штраф в 30 тысяч рублей единороссу Владимиру Свириду, который обратился в суд после интервью оппозиционера в Esquire, где Навальный употребил выражение «партия жуликов и воров». «Несмотря на то что в России не прецедентное право, тем не менее прецедент создан, и я хочу помочь не одному или двум коллегам по партии, а всем желающим однопартийцам», — сказал Бурматов. Он решил создать сайт, на котором будет выложен весь пакет документов для подачи иска. Желающие единороссы смогут скачать их оттуда, распечатать, им останется только вписать свое имя и оплатить пошлину.

Если все члены партии «Единой России», а их около 2 миллионов человек, изъявят желание подать иск на Навального, то оппозиционеру придется выплатить порядка 60 млрд рублей (если считать по компенсации по решению от 4 июня).

Интернет-площадка разрабатывается ярославскими программистами. Они поставят на сайте счетчик, который будет показывать, сколько раз были скачаны документы. Как сказал Бурматов, тогда Навальный сможет прикинуть, сколько ему придется платить за «его неуемный язык». «Навальный нанес оскорбление мне, моим коллегам по партии, среди которых Герои России, олимпийские чемпионы. Я никому не навязываю, это личная инициатива, кто захочет, сможет подать иск о защите чести и достоинства», — сказал единоросс и выразил надежду, что этот сайт позволит подавать его однопартийцам иски, в которых учтены все юридические тонкости и отсутствуют технические ошибки. Сайт пока работает в тестовом режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию