16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 июня 2012, 10:36 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Главу Лефортовского рынка задержали по подозрению в подкупе

Лента новостей

По версии следствия, директор московского рынка вымогал деньги у арендаторов

Генеральный директор Лефортовского рынка Москвы задержан по подозрению в коммерческом подкупе, возбуждено уголовное дело, сообщает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по столице.

В полицию обратился житель Московской области, заявивший, что гендиректор Лефортовского рынка требует заплатить 800 тысяч рублей за 11 месяцев аренды торгового места. Официальная плата составляет 50 тысяч рублей в месяц, перед этим не должны заключаться никакие долгосрочные контракты.

Гендиректор Лефортовского рынка и администратор отдела рынка были задержаны с поличным, когда обратившийся в полицию предприниматель передавал 500 тысяч рублей в качестве первого взноса, говорят в полиции. «После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту», — говорится в сообщении.

В феврале этого года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Внесенные поправки ужесточали наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве: за эти виды преступлений устанавливались штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей.

В конце мая Верховный суд внес изменения в постановление «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», пояснив, что максимальное наказание за взятку — 7 лет заключения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию