16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 июня 2012, 08:45 ПроисшествияОбщество

В Туве опознаны погибшие при тушении пожара десантники

Лента новостей

Глава республики будет ходатайствовать о присвоении погибшим посмертно правительственных наград

В Туве опознали всех восьмерых погибших при тушении пожара десантников, сообщили РИА «Новости» в Министерстве здравоохранения республики.

В ликвидации крупного лесного пожара 6 июня принимали участие 14 парашютистов Тувинской авиабазы, из них погибли восемь человек в возрасте от 22 до 36 лет.

Глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что спасшиеся пожарные пройдут курс реабилитации. Он подчеркнул, что те, кто смог выйти из огня, до последнего искали своих сослуживцев.

Дети погибших до совершеннолетия будут получать пособие в размере средней заработной платы их отцов, а также пособие по потере кормильца.

Вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак рассказал, что республика оплатит все расходы по организации похорон. Также глава республики постановил выделить на первоочередную помощь их семьям по 100 тысяч рублей. Вице-премьер добавил, что каждая из семей получит единовременные социальные выплаты в общей сложности до 2 млн рублей. Членов семей включат в число льготников, которые имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Кара-оол добавил, что будет ходатайствовать о присвоении погибшим посмертно правительственных наград. «С коллегами их мы уже решили, что имена погибших будут навечно внесены в списки бойцов тувинской лесоохраны, чтобы память о них сохранялась», — сказал он. «Эта память нужна не только как пример мужества и профессиональной чести, но и как напоминание о трагедии людям, которые легкомысленно ведут себя в лесу», — подчеркнул глава республики.

Он добавил, что благодаря героизму десантников за несколько последних лет в Туве удалось сохранить сотни тысяч гектаров тайги и десятки селений.

В Туве действует режим ЧС. В республике работают силы авиации Сибирского регионального центра МЧС. Два самолета и вертолет за 7 и 8 июня провели более 60 сбросов воды общей массой около 740 тонн. Общий налет авиации составил более шестидесяти часов работы. По состоянию на 9 июня в Туве действовали пожары на площади около 3,5 тысячи гектаров, из них лесные — 1,4 тысячи гектаров, сообщает МЧС по республике. За сутки удалось ликвидировать пять крупных пожаров площадью 2,8 тысячи гектаров и локализовать еще семь. В то же время возникло четыре новых пожара на 17 гектарах. В тушении пожаров принимают участие 289 человек и 47 единиц техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию