16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2012, 22:48 Спорт

В КХЛ ожидается сделка века

Лента новостей

Спонсируемый «Роснефтью» ЦСКА может купить форварда сборной России Александра Радулова за 260 миллионов рублей

В КХЛ ожидается сделка века. Сумма компенсации за Александра Радулова может стать рекордной в истории отечественного хоккея. Нужно лишь оформить передачу прав на форварда сборной России от «Салавата Юлаева» к ЦСКА, спонсируемом «Роснефтью».

8 июня прошли переговоры по трансферу нападающего уфимской команды. О сумме сделки пока не договорились.

«Салават Юлаев» просит у ЦСКА более восьми с половиной миллионов долларов. Если сделка состоится, это будет рекордная компенсация в истории отечественного хоккея. Армейцы пытаются сбросить с суммы, которая превышает 260 миллионов рублей - все контракты КХЛ регистрирует в национальной валюте - хотя бы десять процентов. Однако, шансы на это невелики, полагает обозреватель портала Sports.ru Антон Руднев:

«Шансы снизить эту сумму достаточно скромны, потому что они понимают, кто стоит за ЦСКА. То есть, ясное дело, что у ЦСКА суперспонсор – «Роснефть». Понятное дело, что они собираются вкладывать серьёзные деньги и добиваться серьёзных результатов. В случае, если «Роснефть» откажется - у «Салавата» останутся права на Радулова, что, само по себе, тоже достаточно неплохо. В любом случае, «Салават» в выигрыше - что с той, что с другой стороны. Смысла сбивать цену им больше, чем на 5 миллионов, я не вижу никакой».

Сам Радулов не готовился ни к ЦСКА, ни, тем более, к своей бывшей команде, с которой он стал обладателем Кубка Гагарина в 2011 году. Он рассчитывал продолжить карьеру Nashville Predators, куда приехал, к слову, после изматывающего сезона в КХЛ. В 17 матчах конца сезона и первых раундов плей-офф Александр набрал 13 очков. Любопытно, что и на драфте Радулов был выбран именно «Нэшвиллом». В 2004 году «Хищники» взяли его первом раунде, под очень высоким пятнадцатым номером. Однако, вторая вылазка в НХЛ - первая была в 2006 году - у Радулова снова не получилась. Руководство клуба из штата Тенесси не захотело продлевать контракт с лидером сборной России. Говорит генменеджер Nashvill'а Дэвид Пойл:

«Ситуация с непонятными заявлениями игрока о том, что он может вернуться в КХЛ нас не устраивает. Не забывайте и о том, что случилось перед второй игрой четвертьфинала с «Финиксом», когда Радулова мы дисквалифицировали на две игры. Пришло время объявить, что мы больше не претендуем на РАда. Я не вижу у него интереса выступать за «Нэшвилл». Желает вернуться в Россию - пожалуйста. Захочет перейти в другой клуб НХЛ - мы готовы обменять свои права на этого игрока. Радулов слишком самостоятелен, он не захотел стать частью нашей команды. А все члены нашей команды - единая организация, единое целое».

Дисквалификация случилась с Радуловым второго мая, накануне важнейшей игры четвертьфинала Кубка Стэнли против «Финикса». Лучший бомбардир российского чемпионата вместе с белорусом Костицыным отправились в загул. В расположение команды вернулись очень поздно, за что Дэвид Пойл дисквалифицировал их на два матча. После того, как «Хищники» серию «Койотам» проиграли, главный тренер «Финикса» Дэйв Типпет заявил, что отсутствие в рядах соперника Радулова облегчило работу его парням.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию