16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2012, 22:36

Дольче и Габбана обвиняются в неуплате налогов

Лента новостей

По данным итальянских СМИ, речь идет о сумме примерно в 1 миллиард евро

Знаменитые дизайнеры Дольче и Габбана вызваны в суд. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов. По данным итальянских СМИ, речь идет о сумме примерно в 1 миллиард евро. Вместе с дизайнерами перед итальянским правосудием по этому делу должны будут предстать еще шесть человек.

Обвинения могут быть обоснованными, считают эксперты. Если дизайнеров признают виновными, это может ударить по их текущему бизнесу. Но вряд ли скажется на репутации, полагает независимый консультант в мире моды Бернардо Паоли:

«Ну, безусловно, что касается прибыли, это скажется, потому что если они договорятся с итальянскими органами, им придется заплатить немаленькую сумму денег. Это может сказаться на бизнесе, и на том насколько у них будет денег в кармане для того, чтобы заниматься своим текущим бизнесом. Что касается репутации, мне кажется, что она связана с какими-то другими моментами. В тех странах, где этот бренд популярен, а он популярен много где, человек который имеет репутацию, ну не скажу что бандита, но того человека, который может справиться с законом, ну даже иногда добавляет какой-то, какие-то моменты положительные, так что я считаю, что на репутации, на продажи это не скажется»

То, что все это - происки конкурентов - маловероятно, считает Паоли. По его словам, такая практика не особенно распространена в Италии. Главный редактор World Fashion Channel Екатерина Одинцова тоже в происки конкурентов не верит. И вообще считает, что это, скорее всего, просто недоразумение:

«Я не удивлюсь, если окажется, что какие-то налоговые нарушения были, потому что еще крайне сложно грамотно платить налоги, потому что платить налоги, ну с каких-то там, у них же еще линия закрывалась какая-то, возможно, какие-то ошибки были. Но вот так вот чтобы прямо совсем люди нагло не платили налоги, ну это исключено, потому что все-таки европейские граждане в этом вопросе гораздо более цивилизованны, они привыкли платить налоги. Мне кажется, что тут может быть имеет место какая-то налоговая ошибка, или какая-то неудачная попытка оптимизировать налоги. Скорее так».

Дольче и Габбана - не первые звезды, в отношении которых итальянские налоговые органы выдвигают обвинения. Раньше такое же было, например, со звездой мотогонок Валентино Росси и с тенором Лучано Паваротти.

Доменико Дольче и Стефано Габбана уже два года находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов Италии. Впервые их заподозрили в неуплате налогов и мошенничестве еще в 2010 году. По версии следствия, руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов. Причем делало это еще 8 лет назад. В апреле 11 года суд снял обвинения с известных дизайнеров. И вот сейчас они выдвинуты вновь.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию