16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 21:32 ОбществоПравоПерсоны

Удальцов не будет присутствовать на суде в Ульяновске

Лента новостей

Координатор «Левого фронта» и его защитник вышли на больничный

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов госпитализирован, поэтому не сможет присутствовать 9 июня на суде по делу об избиении Анны Поздняковой, следует из сообщения адвоката Удальцова Виолетты Волковой. «Сергей @s_udaltsov госпитализирован в НИИ в связи с ухудшением самочувствия. Думаю, что поправить здоровье в клинике — это правильное решение», — говорится в микроблоге адвоката.

Сам Удальцов подтвердил эту информацию в своем Twitter. «Меня спрашивают, буду ли я завтра на суде в Ульяновске. Нет, не буду, так как нахожусь на больничном, также как и мой защитник Волкова», — написал оппозиционер и добавил, что в соответствии с законом судья Трофимова должна перенести судебное заседание до его выздоровления, и что она не имеет право доставлять его в суд принудительно.

Журналистка и активистка «Молодой гвардии Единой России» Анна Позднякова обвиняет Удальцова в том, что в апреле оппозиционер ударил ее во время митинга КПРФ, который проходил в Ульяновске. 5 июня ни Удальцов, ни Волкова не прибыли на суд. После этого Ленинский мировой суд Ульяновска решил доставить обвиняемого на судебное заседание принудительно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию