16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 7294
  • RTS1201.95
8 июня 2012, 20:34 ОбществоПолитика

«Марш миллионов» 12 июня не будет строиться в колонны

Лента новостей

Это связано с тем, что на бульварах много узких мест, поэтому участники акции пойдут самостоятельно

Участники «Марша миллионов» 12 июня не будут строиться в колонны, а пойдут самостоятельно, передает РИА «Новости». «Если этот сложный момент, особенно в узких местах, отработается с правоохранительными органами, и нам помогут в этом организаторы, то, я думаю, никаких внешних препятствий не будет», — рассказал журналистам глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Такое решение было принято в связи с тем, что на бульварах мало места, поэтому организовать колонну здесь будет сложно, в частности не на всех бульварах можно идти с двух сторон.

Столичные власти надеются, что «марш» и митинг пройдут в День России «нормально и цивилизовано». По словам Майорова, заявители этого публичного мероприятия обязались решить все вопросы, связанные как с организацией, так и с соответствием «марша» нормативным нормам. «Это значит, они могут вывести либо своими силами, либо обратившись к правоохранительным органам, лиц, чье присутствие на мероприятии не соответствует целям акции», — пояснил глава департамента и добавил, что заявители понимают, какую ответственность взяли на себя. Майоров обратил их особое внимание на людей, которые ведут себя «более энергично» — на националистов.

На последнем совещании в мэрии присутствовали Сергей Пархоменко, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Анастасия Удальцова и депутат Геннадий Гудков. Майоров отметил, что порой обсуждение носило весьма жесткий характер. «У нас проходил серьезный, можно даже сказать, жесткий обмен мнениями. Мы обсуждали все детально и, не побоюсь этого слова, жестко», — сказал он. В ходе переговоров обсуждались разные маршруты, но окончательный вариант был принят уже в ходе разговора, в изначальной заявке он не предлагался.

Майоров подчеркнул, что подписанной сегодня президентом закон о митингах не повлиял на ход согласования «марша», так как этот закон не касается вопросов согласования и организации митингов. Закон официально будет опубликован и вступит в силу завтра, 9 июня.

Московские власти согласовали с оппозицией шествие по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где затем пройдет митинг, количество участников которого не должно превышать 50 тысяч человек. На Пушкинской люди собираются в 12:00, шествие начинается в 13:00, а митинг на Сахарова планируется провести с 15:00 до 18:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию