16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7388
  • RTS1203.60
8 июня 2012, 19:46 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Отец Аслана Черкесова убит в КБР

Лента новостей

Убийство, по предварительным данным, было совершено в корыстных целях

Отец Аслана Черкесова, ранее осужденного за убийство болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, убит в результате разбойного нападения в Кабардино-Балкарии, сообщил представитель Баксанского межрайонного следственного отдела СКР по КБР, передает РИА «Новости». «Заявление об исчезновении 68-летнего жителя Нальчика Магомеда Черкесова, который подрабатывал частным извозом, поступило от его родственников 5 июня», — сказал собеседник агентства.

По его словам, машина Черкесова-старшего ВАЗ-2106 была объявлена в розыск и найдена на следующий день: на ней передвигался 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района. Подозреваемый сел в машину Черкесова в районе Центрального рынка в Нальчике и нанес ему два ножевых ранения, от которых тот скончался. Молодой человек показал, где спрятал труп Черкесова. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой», ему может грозить пожизненное лишение свободы. По предварительным данным следствия, подозреваемый намеревался продать автомашину и тем самым расплатиться с долгами.

Фанат московского ФК «Спартак» Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Это преступление привело к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря того же года. Мосгорсуд в октябре 2011 года приговорил Черкесова к 20 годам колонии строгого режима. В январе 2012 года приговор был смягчен на два месяца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию