16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
8 июня 2012, 19:14 ОбществоПравоПолитика

Глава ВС РФ может теперь занимать свой пост бессрочно

Лента новостей

Владимир Путин снял возрастные ограничения и упразднил сроки пребывания в должности для председателя Верховного суда, а также его замов

Президент РФ Владимир Путин снял возрастные ограничения в отношении председателя Верховного суда РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства подписал поправки к закону «О статусе судей в Российской Федерации». Госдума приняла их 5 июня, а Совфед одобрил на следующий день. Помимо этого глава ВС РФ и его заместители получили возможность занимать свои посты бессрочно (снято ограничение в два срока).

Президент также подписал сегодня указ об увеличении должностных окладов судей в России «в целях обеспечения социальных гарантий судей, полного и независимого осуществления правосудия». С 1 октября 2012 года оклады повысятся в 1,06 раза. Это коснется судей Конституционного суда, Верховного суда и других федеральных судов общей юрисдикции, Высшего арбитражного суда и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ.

В указе учитывался уровень инфляция на 2012 год (6%) в соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». В результате должна повыситься зарплата судей, их пенсии, набавки и оплата труда привлекаемых лиц (присяжных и арбитражных заседателей).

Путин сегодня подписал и закон, предусматривающий повышение штрафов за нарушения на митингах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию