16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7481
  • RTS1199.26
8 июня 2012, 19:03 ОбществоПолитикаКонфликты

Удальцов: «Марш миллионов» 12 июня согласован

Лента новостей

Акция пройдет в виде шествия от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова и закончится митингом

Столичные власти согласовали с оппозицией «Марш миллионов» 12 июня, сообщил в своем микроблоге в Twitter один из организаторов акции Сергей Удальцов. Акция пройдет в виде шествия от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова и закончится митингом. «Маршрут марша 12 июня — сбор с 12:00 у кинотеатра «Пушкинский», с 13:00 до 15:00 — шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 — митинг на Сахарова», — написал оппозиционер.

Ранее правительство Москвы отказалось согласовать «Марш миллионов» 12 июня с шествием по Тверской улице и митингом на Боровицкой площади. Как альтернативу предложению оппозиции власти столицы предложили шествие по Фрунзенской набережной с последующим митингом у Андреевского моста, либо митинг на проспекте Академика Сахарова, либо шествие по Крымской набережной с митингом в парке «Музеон». Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что центральные улицы будут слишком загружены. Организаторы акции отвергли эти варианты и предложили перенести шествие на улицу Большая Якиманка, а митинг — на площадь у кинотеатра «Ударник». Этот вариант не устроил мэрию и она отменила все договоренности с оппозицией.

Удальцов предупреждал власти, что оппозиция устроит несанкционированную акцию, если мэрия Москвы откажется согласовать мероприятие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию