16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7541
  • RTS1204.10
8 июня 2012, 17:18 Политика

Пауза с подписанием закона о митингах породила волну обсуждений в Интернете

Лента новостей

Многие ожидали согласия главы государства уже на следующий день после того, как совет федерации буквально за час утвердил документ

Многие ожидали согласия главы государства уже на следующий день после того, как Совет Федерации буквально за час утвердил документ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не заявлял о том, что документ не будет одобрен если он не соответствует международным правовым нормам.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что закон все таки принимается не под митинг 12 июня:

«Закон нужен не столько под это конкретное событие, сколько под акции протеста уже социального характера, которые могут быть в глубинке. И там для людей, которые гипотетически могли бы выйти на акции протеста. Это является достаточно серьезным аргументом, что на эти акции не выйти».

Оппозиция уже поспешила заявить, что Владимир Путин уже подписал закон о митингах. Однако, Кремль это опроверг. Есть небольшая интрига в том, что закон вступает в силу только после публикации в «Российской газете».

Поскольку впереди череда выходных издание, по идее, отдыхает и не сможет напечатать текст к 12 июня.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию