16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7465
  • RTS1174.75
8 июня 2012, 16:49 ОбществоПолитикаКонфликты

ВЦИОМ: имидж участников митингов ухудшился

Лента новостей

Число россиян, поддерживающих акции оппозиции, уменьшилось до 23% в мае с 35% в декабре 2011 года

Имидж участников протестных акций в последнее время по сравнению с февралем существенно ухудшился, сообщил на пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает РИА «Новости».

По данным центра, число граждан РФ, поддерживающих митинги оппозиции, уменьшилось до 23% в мае с 35% в декабре и 32% в феврале. Федоров отметил, что против таких мероприятий в мае выступали 39% респондентов, в то время как в декабре 2011 года их насчитывалось 24%, а в феврале 2012 года — 30%.

По словам гендиректора ВЦИОМ, участников проведенного опроса можно разделить на три группы. Так, в первую группу входят те, кто считал протестные митинги обоснованными, и был готов в них участвовать. По данным опроса, в декабре таких респондентов насчитывалось 10%, в марте показатель снизился до 7%.

Как отметил Федоров, во вторую группу граждан входят те, кто пассивно поддерживает оппозиционеров. Их число в марте этого года упало до 31% с декабрьских 38%, свидетельствуют данные исследования.

И, наконец, третью группу представляют те, кто находит абсурдными требования оппозиции, рассказал Федоров. Число таких респондентов в марте выросло до 49% с декабрьских 28%. «Мы видим, что маятник качнулся», — сказал глава ВЦИОМ.

Оппозиция планирует провести очередной «Марш миллионов» 12 июня на Болотной площади. По словам журналиста Сергея Пархоменко, с мэрией удалось договориться о шествии по Якиманке, после чего участники акции смогут заполнить все пространство Болотной набережной, сквера и улицы Серафимовича. Он добавил, что официальный документ о согласовании акции может быть выдан 9 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию