16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 16:30 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В спецоперации МВД в КБР участвовали 100 человек

Лента новостей

Из них 40 человек — бойцы отряда «Рысь»

Около 100 сотрудников центрального аппарата МВД были задействованы в спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщил Business FM официальный представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Пилипчук. «Из них 40 человек — это группа силового прикрытия центр специального назначения «Рысь», — пояснил представитель ГУЭБиПК.

Накануне в Кабардино-Балкарии были задержаны глава администрации президента республики Владимир Жамборов, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов и бизнес-леди Мадина Хацукова. По данным следствия, Хацукова незаконно получила в собственность здание филармонии в историческом центре Нальчика. Ущерб государству следствие оценило в 20 млн рублей. Против Хацуковой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Накануне представитель пресс-службы главы Кабардино-Балкарии сообщила агентству РИА «Новости», что появившаяся в СМИ информация об обыске в кабинете руководителя республики, а также об аресте некоторых высокопоставленных чиновников не соответствует действительности. При этом она подтвердила, что сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия в администрации главы республики. «Вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации, никто не арестован», — подчеркнула она.

По данным экспертов аудиторско-консалтинговой компании ФБК, в прошлом году чиновники Кабардино-Балкарии резко увеличили разрыв зарплат с населением: регион поднялся в соответствующем рейтинге сразу на 53 места — с 70-го на 17-е.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию