16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 16:24 Спорт

Где лучше всего посмотреть футбол?

Лента новостей

Московские спортбары и рестораны ждут наплыва посетителей. Одни заманивают конкурсами и специальным меню, другие говорят: главное предложение - не отвлекать своих клиентов

Московские спортбары и рестораны ждут наплыва посетителей. Одни заманивают конкурсами и специальным меню, другие говорят: главное предложение - не отвлекать своих клиентов.

Придумывать, как и чем завлекать публику, спортбары даже не пытаются. Мест все равно уже практически нет. Ажиотаж бешеный. Владельцы заведений объясняют: главное клиенту не мешать. Официантам уже дают рекомендации, как ходить так, чтобы не загораживать экраны, говорит управляющая бара Katie O'Shea's Ольга:

«Сегодня начало, открытие, церемония. Тем более - играет Россия. У нас абсолютно заказаны все столы. Помимо русских фанатов, мы ещё ориентируемся на иностранцев, у нас много англичан, американцев, ирландцев. Поэтому, сегодня у нас огромное количество персонала для того, чтобы успеть всем всё налить. Атмосфера сумасшедшая, все кричат, орут. Мы отменили в этот день специально музыку, которая у нас бывает по пятницам для того, чтобы все могли полноценно увидеть то, что они хотят».

Специальных маркетинговых шагов не придумывает с коллегами и Митя Борисов, совладелец таких известных мест в Москве, как Жан Жак, Джон Донн, кафе Маяк, ОГИ. Сегодня, по его словам, работают самые простые и легче всего проговариваемые предложения. Куда важнее подумать про безопасность:

«Если это футбол, то футбол. Если это еда под футбол - то есть какие-то классические, в нашем случае, там, английские традиции. Может быть, немного американские. Поэтому, мне кажется, что вот эти все попытки: приходи к нам, поучаствуй в каких-то выигрышах, или получи наши суперострые палочки из сельдерея, это всё нормальному человеку не очень нужно. Наше предложение - мы максимально не будем мешать людям смотреть футбол».

Впрочем, те места, в которых футбольные трансляции не были предусмотрены, все же изменения вносят. Главным образом, в интерьер. Наличие экрана - теперь самое главное. Даже дорогие рестораны Москвы, комфортная атмосфера в которых стоит не меньше позиций в меню, по возможности просмотр тоже организуют, говорит ресторатор Андрей Деллос:

«На трансляцию чемпионатов реагируют люди по-разному. Для кого-то это лишнее беспокойство. Поэтому в «Пушкине» - вряд ли. Хотя у нас было немало случаев, когда сами гости заказывали, например, vip-зал и им ставили там большой телевизор, и они там оттягивались по полной программе. Но два наших главных ресторана – «Бочка» и «Манон», где транслируется, практически, всё. В «Маноне» у нас даже будет комментатор».

Подготовился и город - за Россию можно будет переживать на свежем воздухе. Впервые будут организованы сразу три фан-зоны. Это Парк Горького, ВВЦ и «Лужники». В последнем уже собрали самый большой в Европе экран - 150 квадратных метров и трибуну на пять тысяч человек. Правда, есть ограничения. Алкоголь и даже курение запрещены.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию