16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7549
  • RTS1204.10
8 июня 2012, 16:31 МедицинаОбщество

Росздравнадзор выявил нарушения в работе онкоцентра Блохина

Лента новостей

В частности, пациентам, направленным в РОНЦ на лечение за счет средств бюджета, оказывали платные услуги

UPDATE 16:31 мск

Росздравнадзор нашел грубейшие нарушения законодательства в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина, сообщает ведомство. В ходе проверки специалисты обнаружили, что пациентам, направленным в РОНЦ на лечение за счет средств федерального бюджета, оказывались платные услуги, такие как проведение иммуноферментного анализа крови и рентгенографическое исследование легких.

У семи представителей руководящего состава не нашлось сертификата по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», как и самого дополнительного профессионального образования. В учреждении также отсутствовали лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления.

Росздравнадзор подал заявление в Арбитражный суд о привлечении учреждения к административной ответственности.

Арбитражный суд Москвы вернул заявление без рассмотрения в связи с неподведомственностью, сообщил агентству РАПСИ представитель суда. По его словам, такие дела рассматриваются мировыми судьями. В заявлении РОН указаны «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно» и «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно» из статьи 19.20 КоАП РФ.

В октябре 2011 года вокруг РОНЦ разгорелся скандал после того, как в очереди у входа скончалась женщина. СМИ писали о смерти онкобольной, якобы так и не дождавшейся приема из-за изменений в пропускном режиме. Директор центра Михаил Давыдов настаивал, что причиной смерти стало не онкологическое заболевание, а сердечно-сосудистая патология. Комментируя очереди в учреждение, Давыдов сообщил, что приказ об изменении пропускного режима направлен на усовершенствование посещений пациентов к больным и врачам в стационаре: только заведующий отделением имеет право выдавать пропуск на консультацию пациента в свое отделение. Пропускной режим был введен для борьбы с недобросовестными врачами, уточнил директор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию