16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7359
  • RTS1204.89
8 июня 2012, 15:52

Российская девушка обогнала Цукерберга и президента ЕЦБ

Лента новостей

Популярной персоной в чате Bloomberg стала сейлз по облигациям «Промсвязьбанка» Ольга Целинина. Как пишет Finparty.ru, ее профайл кликают в два раза чаще, чем профайл президента ЕЦБ

Wall Street залюбовался сейлзом «Промсвязьбанка». Популярной персоной в чате Bloomberg стала сейлз по облигациям «Промсвязьбанка» Ольга Целинина. Как пишет Finparty.ru, ее профайл кликают в два раза чаще, чем профайл президента ЕЦБ. Ольга получила уже свыше 200 писем от поклонников.

Как ей удается совмещать работу с такой популярностью, Ольга Целенина рассказала Business FM.

Целенина: Эта популярность началась с чата Bloomberg, который посвящен рублевым облигациям. Участники интересовались моим аккаунтом. Было некоторое затишье на рынке, плюс хорошие сделки. И начали заходить на аккаунт, начали шутить. Просмотр за просмотром. Как-то получилось, сначала 80, потом 100, 120 и начало набирать обороты.

Business FM: Этот чат открыт для всех специалистом по финансовому рынку?

Целенина: Это открытый чат. Просто нужно написать запрос, попросить туда добавить. Администратор чата добавляет всех заинтересованных людей. Там есть не все участники Bloomberg российского рынка, потому что там люди заинтересованы в рублевых облигациях.

Business FM: Вас не смутил такой интерес к собственной персоне? Для вас принципиальна деловая репутация?

Целенина: Да, вы абсолютно правы. Это вопрос деловой репутации, особенно, учитывая, что я молодая девушка, для меня очень важен. Я стараюсь все эти шутки в чате или в личных чатах пресекать. Что касается моей работы, я давно интересуюсь этой сферой. Я достаточно хорошо разбираюсь в облигациях. Меня смущала эта неожиданная популярность, потому что есть участники рынка с большими заслугами. Но как старт, люди, которые у меня пошли, для меня это небольшая победа. Очень приятно, звонят трейдеры, работающие в Америке, интересуются, что как, что-то предлагают. Мы обсуждаем. Это откроет новые перспективы для нашего департамента.

Business FM: Какие-то предложения связанные с карьерой поступают?

Целенина: Поступают такие намеки. Официальных предложений у меня не было. Сейчас меня все устраивает в той компании, в которой я работаю. Шуточные, небольшие, поступают. Скорее, это шутка. Такого ажиотажа - приходите к нам работать, я не наблюдаю.

Business FM: А приходите к нам замуж, есть ажиотаж?

Целенина: Замуж, нет.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Страницу Целининой в Bloomberg за последнюю неделю просмотрели более полутора тысяч раз. По этому показателю она находится на первом месте. На втором - президент ЕЦБ Марио Драги, а на четвертом Марк Цукерберг, основатель Facebook.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию