16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 15:25 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Минсоцтруда: кризис в Европе не угрожает рынку труда

Лента новостей

«Мы исходим из того, что ситуация стабильная», — заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин

Финансовые проблемы в странах Европы не создают предпосылок для ухудшения ситуации на российском рынке труда. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. «Мы исходим из того, что ситуация стабильная. Есть некие колебания на рынке, но, несмотря на то, что эти колебания бывают нередко, предпосылок к ухудшению нет», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Несмотря на это, службы занятости в России готовы к росту безработицы. «По сравнению с 2008 годом у нас есть законодательная рамка, чтобы очень быстро развернуть пакет антикризисных мер», — сообщил журналистам министр. Эффективность совокупности этих мер неоднократно подтверждали эксперты рынка труда, отметил Топилин.

Министр выразил надежду, что общая безработица в России по итогам 2012 года не превысит 5 миллионов человек. Официальная составит около 1,3 миллиона человек, рассчитывает Топилин. Совокупная безработица в стране по итогам апреля, по данным Росстата, была на уровне 4,372 миллиона человек. Официальная безработица в России к 30 мая сократилась до 1,19 миллиона человек, сообщало Министерство труда и социальной защиты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию