16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 15:02 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Заведено новое дело на водителя вице-президента Газпромбанка

Лента новостей

Олег Алексеев оспорил лишение водительских прав после дорожного инцидента с мальчиком

Возбуждено новое административное дело о нарушении правил дорожного движения против водителя первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Об этом РАПСИ сообщила адвокат родителей пострадавшего трехлетнего Саши Архипенко Сталина Гуревич. «Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)», — сказала она.

Согласно версии следствия, инцидент с участием топ-менеджера Газпромбанка произошел 22 апреля этого года в подмосковном коттеджном поселке: ребенок выбежал на дорогу, по которой ехала машина Шмидта. За рулем находился его водитель Олег Алексеев. Шмидт утверждал, что мальчик сам упал, испугавшись автомобиля. Родители ребенка подали иск в суд, в котором указали на серьезные травмы сына. Между тем проведенная в ходе процесса медицинская экспертиза не смогла установить, получил ли мальчик указанные травмы из-за аварии.

30 мая Мировой суд лишил Алексеева водительских прав на один год, он был признан виновным в невыполнении обязанностей. Водитель Шмидта уже обжаловал решение Мирового суда в Химкинском городском суде.

Сообщения о данном происшествии сначала появились в блогах, а затем в СМИ. Газпромбанк подал иски к родителям пострадавшего ребенка, блогерам и СМИ. Шмидт просил СКР возбудить уголовное дело в отношении блогера, разместившего информацию о ДТП с участием его автомобиля, также были поданы заявления о возбуждении административных дел против ряда СМИ и других блогеров за распространение сведений, не соответствующих действительности.

31 мая Газпромбанк сообщил, что отзывает все свои исковые заявления. В банке заявили, что дождутся решения суда, а пока воздержатся от каких-либо действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию