16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7451
  • RTS1199.26
8 июня 2012, 13:49

Митинг оппозиции опять под вопросом

Лента новостей

Мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции на проведение «марша миллионов» 12 июня по Якиманке и митинга у кинотеатра «Ударник»

Мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции на проведение «марша миллионов «12 июня по Якиманке и митинга у кинотеатра «Ударник». Этот вариант столичные власти предлагали ранее, но оппозицию изначально он не устроил, рассказал Business FM руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров:

«Их последнее предложение - пройти традиционным маршрутом по Якиманке в сторону Болотной площади, но, с учетом того, что мы её задействовали под другие мероприятия - и не просто мы их задействовали, а после того, как они категорически говорили, что этот маршрут их устроить не может - мы взвесили все и решили не ломать организационные моменты. Сегодня предложили организаторам окончательно остановиться на двух точках: либо проспект Сахарова, его внешняя традиционная сторона, где проводилось уже неоднократно успешно много мероприятий, либо, как они просили, внутри Садового кольца, то демонстрации по Крымской набережной с поворотом и проведение митинга у парка «Музеон», здесь, в районе улицы Крымский вал. Помимо двух все наши данные предложения тоже остаются в силе».

Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что вчера с мэрией уже была достигнута договоренность: шествие по Якиманке, Болотной площади и митинг у «Ударника». Об этом Business FM рассказал журналист, издатель Сергей Пархоменко:

«Вчера вечером мы договорились о Болотной площади и улице Серафимовича - площадке, которая перед «Ударником». Если мэрия со вчерашнего дня передумала, то это для меня какая-то новость. Я принимал участие в переговорах. Мы расстались вчера вечером на том, что мы договорились об этом принципиально, а сегодня мэрия должна была выдать нам об этом бумагу».

Окончательный маршрут оппозиционного шествия и место проведения митинга должны быть утверждены мэрией сегодня до 18 часов. По закону, решение о согласовании места акции должно быть принято за 3 дня до ее проведения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию