16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
8 июня 2012, 13:51 ОбществоПолитикаПерсоны

ВЦИОМ: Медведев обеспечил «ЕР» прирост сторонников

Лента новостей

Доля симпатизирующих «Единой России» сравнялась с числом противников

Половина россиян (55%) не знают о прошедшем XIII съезде «Единой России», еще 66% он ничем не запомнился, зато 58% позитивно восприняли информацию о вступлении Медведева в партию, говорится в исследовании ВЦИОМ.

Центр исследования общественного мнения сообщает, что впервые за все время наблюдений зафиксирован прирост новых сторонников партии власти. Доля симпатизирующих «ЕР» сравнялась с числом противников — 45%. Люди стали чаще признаваться в том, что являются давними приверженцами партии (с 36% до 38%).

Об избрании Медведева председателем «ЕР» слышали 18% опрошенных, столько же назвали его слабым политиком. 50% считают, что Путин ушел из партии, чтобы решать более важные и глобальные задачи в качестве президента. 23% респондентов назвали очередной рокировкой в тандеме то, что Медведев стал главой партии. 9% полагают, что это связано со стремлением сохранить курс партии. 7% посчитали, что у Медведева не было выбора, столько же респондентов склоняются к мнению, что решение связано со стремлением остаться во власти.

Наибольший негатив новость о смене председателя «Единой России» вызвала у тех, кто не одобряет деятельность Медведева, является сторонником ЛДПР и проживает в небольших городах.

У фонда «Общественное мнение» немного другие данные: 65% оставшихся в неведении в целом по стране и 61% — среди единороссов, одинаковое отношение к съезду среди партийных и непартийных — без интереса к нему отнеслись 16%. Среди членов «ЕР» больше тех, кто позитивно оценивает назначение Медведева (76% против 48%) и тех, кто надеется на усиление внутрипартийной конкуренции — 54% против 37%.

Съезд прошел 26 мая. Борис Грызлов был утвержден председателем Высшего совета. В него вошли беспартийный спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, режиссер Федор Бондарчук, министр регионального развития Олег Говорун, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Чечни Рамзан Кадыров, министр культуры Владимир Мединский, министр сельского хозяйства Николай Федоров, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, вице-премьер — полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и министр финансов Антон Силуанов.

Медведев получил партбилет 22 мая. Глава правительства — первый председатель «Единой России», являющийся членом этой партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию