16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
8 июня 2012, 13:33

Шойгу просит простить долги в 32 млрд

Лента новостей

Новый подмосковный губернатор Сергей Шойгу не оставляет попыток добиться денежной компенсации за передаваемые Москве областные земли

Новый подмосковный губернатор Сергей Шойгу не оставляет попыток добиться денежной компенсации за передаваемые Москве областные земли. Как стало известно «Ведомостям», теперь Шойгу хочет добиться списания долгов перед федеральным бюджетом на 32 млрд рублей. Ранее губернатор просил ежегодных субсидий в размере 35 млрд. Свое желание получить компенсацию Шойгу обосновывает тем, что из-за передачи земель «Большой Москве» в областном бюджете возникнет огромная «дыра». Дело в том, что на этих территориях находятся крупные налогоплательщики, в т.ч. подразделения «Газпрома», комментирует эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Для бывшего министра это действительно дело принципа, поскольку он политический тяжеловес и, понятно, что его приход в МО связан с определенными ожиданиями, в том числе и жителей Подмосковья. Сергей Кужугетович назначался на эту должность как некий противовес Сергею Собянину, и в этом смысле расширение Москвы, всё-таки, бьёт по амбициям Сергея Шойгу - мы помним, сразу после назначения на должность губернатора Подмосковья Шойгу стал достаточно скептически отзываться о перспективах этого расширения, поэтому сейчас для него делом принципа является, как минимум, получить некую жирную компенсацию от процесса расширения Москвы для того, чтобы реализовывать крупные инфраструктурные проекты Подмосковья - одним из самых болезненных проблем, действительно, является весьма печальное состояние инфраструктуры».

По сведениям «Ведомостей», добиваться компенсации для Подмосковья начал еще предыдущий губернатор Борис Громов. В начале года он написал Дмитрию Медведеву, что из-за сокращения территории поступления в областной бюджет уменьшатся на 34 млрд рублей в год, а расходы сократятся только на 9 млрд.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию