16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7382
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

8 июня 2012, 13:41 ОбществоПерсоны

Брат вице-премьера Дворковича объявил об уходе со всех постов

Лента новостей

Михаил Дворкович объяснил это решение тем, что не хочет допустить конфликта интересов

Бизнесмен Михаил Дворкович заявил об уходе со всех постов и должностей из-за возможного конфликта интересов в связи с назначением его брата Аркадия заместителем председателя правительства. Специальное заявление об этом он опубликовал в своем блоге в «Живом журнале».

Дворкович пишет, что досрочно снимает с себя полномочия председателя Комитета по взаимоотношениям с органами власти Ассоциации менеджеров России. Бизнесмен предлагает провести досрочные выборы на эту должность, подходящими кандидатами на которую он считает партнера консалтинговой компании «Румянцев и партнеры» Олега Румянцева и вице-президента ФК «Открытие» Андрея Годунова. Дворкович сообщил также, что покидает все посты и должности во всех компаниях и общественных организациях, в которых он состоял к настоящему моменту. О своих дальнейших планах бизнесмен обещает сообщить в ближайшее время.

Михаил Дворкович родился 11 апреля 1978 года в Москве. Он на восемь лет младше своего брата, вице-премьера Аркадия Дворковича. За последние 10 лет Михаил Дворкович успел поработать вице-президентом «МДМ-банка», был директором департамента общественных связей и советником председателя совета директоров корпорации Mirax Group, а в 2008 году стал основателем и председателем совета директоров коммуникационной группы «Пресс холл».

Пока младший брат покидает все посты, у Аркадия Дворковича появился шанс возглавить заявочный комитет выставки «Экспо-2020», на проведение которой претендует Екатеринбург. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает РИА «Новости». Сейчас директором заявочного комитета выставки является Эрик Бугулов, но глава региона сообщил, что будет проведена проверка деятельности организации, после которой руководство может измениться или остаться прежним.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию