16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
8 июня 2012, 13:25

Игорь Сечин создает «нефтяной клуб»

Лента новостей

Президент «Роснефти» Игорь Сечин создает закрытый «нефтяной клуб». Как пишут «Ведомости», сегодня бывший вице-премьер собирает руководителей крупнейших нефтяных компаний на закрытый обед

Президент «Роснефти» Игорь Сечин создает закрытый «нефтяной клуб». Как пишут «Ведомости», сегодня бывший вице-премьер собирает руководителей крупнейших нефтяных компаний на закрытый обед. Это первое заседание клуба, его участники - руководители нефтяных компаний, они будут собираться регулярно для обсуждения проблем и новостей отрасли. По словам источника, это станет продолжением традиции, когда в бытность Сечина вице-премьером такие встречи проходили каждую субботу. Комментирует партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин:

«О формате этой новой организации ничего неизвестно. Можно только предположить, что в какой-то форме она может заменить упразднённую государственную комиссию по ТЭК, которая существовала в предыдущем кабинету министров и возглавлялась Сечиным. На той комиссии, кстати, и принималось большинство стратегических решений по нефтегазовой отрасли, в новом правительстве таковая не существует, и господин Дворкович, который просто не специалист в нефтегазе - скорее, он сосредоточивается на других вопросах, больше на экономике и финансах - скорее всего, не способен создать какой-то штаб принятий решений в отрасли. Я рассматриваю это, как попытку замены этой комиссии новым образованием. Ну, посмотри, что из этого получится».

Два центра принятия решений по энергетике - неустойчивая конструкция, отмечает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Так или иначе, Игорь Иванович Сечин продолжает курировать нефтянку, а Аркадий Дворкович сосредоточился отчасти на газовых проектах. То есть, в принципе, разделение труда есть и конфликтов быть не должно, но понятно, что они будут, и понятно, что войны за передел сфер влияния не избежать».

Приглашение на обед от бывшего вице-премьера совпало с приглашением на совещание по ТЭКу от действующего куратора отрасли Дворковича. Оно тоже состоится сегодня, и время проведения обеих встреч примерно совпадает, отмечают «Ведомости».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию