16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2012, 12:57 Банки, вклады и кредитыСМИТехнологии

«Яндекс.Деньги» станут небанковской организацией

Лента новостей

«Становиться банком для нас нет никакого смысла», — объяснила глава компании

Российская система электронных платежей «Яндекс.Деньги» подала заявку на получение лицензии небанковской кредитной организации (НКО), сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь компании Ася Мелкумова заверила, что пользователи не заметят существенных изменений в работе системы. «Речь идет о реорганизационных переменах», — подчеркнула Мелкумова. Генеральный директор платежной системы Евгения Завалишина рассказала, что еще на этапе подготовки закона «О национальной платежной системе» компания объясняла, что полная банковская лицензия «тяжеловесна» для электронных денег. «Мы не собираемся заниматься кредитованием, так что становиться банком для нас нет никакого смысла», — объяснила Завалишина.

Комментируя ситуацию с возможностью стратегического партнерства, глава компании рассказала, что поспешный выбор инвестора ей ни к чему. «Тут гораздо важнее принять правильное решение о том, с кем и как мы будем развиваться ближайшие несколько лет», — подчеркнула Завалишина.
Минфин предлагает внести поправки к статье 58 Налогового кодекса, которые предусматривают расширение перечня организаций, через которые можно осуществлять платежи в бюджет. С 29 сентября системам электронных денег придется работать либо в рамках НКО, либо как банк. Лицензию они обязаны получить к 1 октября. Соответствующие документы выдает Центробанк. Норма капитала для небанковских организаций — 90 млн рублей.

В октябре прошлого года «Яндекс» рассматривал возможность продажи «Яндекс.Деньги». Глава «Яндекса» Аркадий Волож рассказывал, что для проекта, который может дать не только органический рост, ищут лучшую стратегию и на одном варианте не останавливаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию