16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7267
  • RTS1192.05
8 июня 2012, 12:36 ОбществоПраво

Арестован третий подозреваемый в убийстве Кравченко

Лента новостей

По версии следствия, именно Михаил Ищенко стрелял в главу холдинга «8 марта»

Одинцовский городской суд сегодня санкционировал арест до 20 июля уроженца Новороссийска Михаил Ищенко, подозреваемого в убийстве президента мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом BFM.ru сообщили в суде.

«Адвокат Ищенко просил не арестовывать его подзащитного, ссылаясь на его невиновность», — сказал собеседник портала.

40-летний Михаил Ищенко был задержан 6 марта в Краснодарском крае, где, как утверждает следствие, он скрывался после совершения преступления.

По версии следствия, именно Ищенко стрелял в Михаила Кравченко 20 мая в поселке Переделкино Одинцовского района Подмосковья из самодельного пистолета-пулемета 9 калибра. Из этого оружия киллер выпустил не менее 16 пуль. Три из них достигли цели.

По данным СКР, в последнее время Ищенко работал в одном из частных охранных предприятий Москвы.

Адвокат предполагаемого убийцы президента холдинга «8 марта» утверждает, что у его подзащитного имеется алиби. По словам Василия Абрамова, его подзащитный не скрывался от следствия, а поехал к Краснодарский край в отпуск, заранее согласовав его в начале мая с начальством и взяв с собой 16-летнего сына.

Вопреки распространенной СКР информации, его подзащитный работал не в ЧОП, а трудился на протяжении уже нескольких лет менеджером по продажам в фирме, которая торгует продуктами питания, заявил BFM.ru защитник. «Там все в шоке», — сказал адвокат.

Он добавил, что его клиент, «крепкий, здоровый парень», давно занимающийся восточными единоборствами, не оказывал сопротивления при задержании.

По словам Абрамова, адвокаты просили не арестовывать задержанного, ссылаясь на то, что он является единственным кормильцем в семье — его жена не работает, ухаживая за младшим сыном-инвалидом.

Абрамов также сообщил, что Ищенко в ходе допроса в качестве подозреваемого не признал вину. «Он даже не был знаком с предполагаемым организатором убийства Пронинын. На данный момент защита не видит доказательств его причастности к преступлению», — сказал он. Защитник добавил, что у Ищенко имеется алиби на момент совершения преступления и защита намерена в ближайшее время представить его следствию.

6 марта СКР и оперативники МВД сообщили о раскрытии убийства и задержании участников преступления — от исполнителей до организатора.

Сначала были задержаны предполагаемый организатор преступления 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин и один из исполнителей убийства Виталий Антишин.

По данным следствия, Пронин решил убить Кравченко из-за конфликта вокруг купли-продажи объектов недвижимости «Рязанской кинокопировальной фабрики». Совершить убийство он предложил троим своим знакомым жителям Рязанской области, в том числе Антишину, которым он вручил и орудия преступления, и автомобиль.

30 мая Одинцовский городской суд заключил Пронина под стражу, а через несколько дней СКР сообщил об аресте Виталия Антишина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию