16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
8 июня 2012, 12:11

Доллар укрепляет свои позиции

Лента новостей

В первый час торгов на ММВБ-РТС американская валюта выросла на полрубля. Сейчас отношение рубль-доллар 32,73. Курс евро - в районе 40,9 рубля

В первый час торгов на ММВБ-РТС американская валюта выросла на полрубля. Сейчас отношение рубль-доллар 32,73. Курс евро - в районе 40,9 рубля. Все отраслевые индексы ММВБ также торгуются в минусе. Самый сильный спад зафиксирован в энергетике. Из отдельных эмитентов стоит выделить «Сбербанк», который дешевеет более чем на 3%, комментирует причины падения рубля начальник управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие» Александр Лапутин:

«Сегодня-вчера интервенций особых не было. Рубль откатывался. И сейчас большая волатильность рубля, резкое падение, а также потом резкое восстановление рубля, вызывает большую волатильность и эта волатильность остается. Такие рывки рубля в обе стороны мы будет дальше наблюдать. Тем более что Игнатьев сказал, что возможно дальнейшее плавное ослабление рубля. Участники тоже слышат эти комментарии и дальше агрессивных ставок на восстановление, на то, что доллар будет дальше падать, пока не делают».

Валютные интервенции продолжатся, не исключает Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований УК Уралсиб:

«Несколько дней рубль отскакивал вместе с большинством рисковых активов. В основном этот отскок был связан просто с закрытием коротких позиций, как по нефти, так и по фондовому рынку, так и по рублю. Каких-то фундаментальных изменений в мире не происходило. Просто спекулянты решили часть прибыли зафиксировать. Сейчас начинают вставать в короткие позиции, поскольку угроза экономического кризиса в мире остается актуальной. Вместе с ней и угроза дальнейшего удешевления нефти. Соответственно сокращение предложений валюты на российском рынке. ЦБ воздерживался от интервенций последние пару дней. Но видимо при пробое 33 рублей может быть чуть ниже по курсу рубля к доллару, в диапазоне 33-34. Наверное, можно ожидать возобновления небольших интервенций в районе 200 млн долларов».

На ситуацию на рынке также повлияло ухудшение
рейтинговых оценок Испании. На этом фоне упали цены на нефть, что ослабило позиции рубля. На лондонской бирже стоимость июльских фьючерсов смеси Brent снизилась на 1,43 доллара и составила 98,5 доллара за баррель.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию