16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2012, 11:48 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэрия думает о митинге на Болотной для 50 тысяч человек

Лента новостей

Сергей Удальцов жалуется, что вчерашние договоренности внезапно отменены

Мэрия Москвы рассматривает предложение оппозиции провести 12 июня шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, сообщил РИА «Новости» руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он выразил надежду, что сегодня сторонам удастся прийти к соглашению. «Надеюсь, мы придем к нему, других вариантов пока даже не хочу рассматривать», — отметил Майоров. Он отметил, что мэрия ориентируется на цифру в 50 тысяч человек, которую огласили организаторы.

Активисты просили разрешить им шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Власти предложили шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста, позже — проспект Сахарова. Оппозиция попросила шествие от площади Гагарина и митинг на Октябрьской.

Один из организаторов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов надеется, что до вечера решение о судьбе «Марша миллионов» 12 июня будет принято. «Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили», — пишет Удальцов в Twitter. По его словам, мэрия предложила организаторам помимо митинга на внешней стороне Сахарова шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка Музеона.

Ранее Удальцов предупреждал, что если мэрия Москвы откажется согласовать мероприятие, оппозиция устроит несанкционированную акцию. Граждане «потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы», добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию