16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
8 июня 2012, 11:13 СпортОбществоПраво

В Москве матчи «Евро» можно будет посмотреть на воздухе

Лента новостей

Москвичам подготовили три открытые площадки — ВВЦ, Лужники и ЦПКиО им.М.Горького

Около 350 полицейских, а также работники ЧОП и дружинники обеспечат безопасность и общественный порядок на трех открытых площадках в Москве, где можно посмотреть прямую трансляцию Чемпионата Европы по футболу, сообщает столичное ГУ МВД.

Это ВВЦ, Лужники и ЦПКиО им.М.Горького. Вход на площадки будет осуществляться на металлодетекторы.

Всего в местах просмотра сегодняшнего матча будут работать около 1800 сотрудников правоохранительных органов.

В центре города больших экранов для просмотра футбола устанавливаться не будет. Это уже стало традицией за десятилетие, прошедшее с июньских погромов 2002 года, когда в ходе массовых беспорядков после матча Россия-Япония пострадали более 100 человек. Толпы болельщиков били окна в магазинах на Тверской, в здании Госдумы, МХАТ им.Чехова, жгли автомобили, нападали на японских студентов и громили японские рестораны. В милиции рассказывали, что погром учинила толпа фанатов, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Социологи обнаружили, что за последние годы россияне стали активнее болеть за национальную сборную, при этом общий интерес к футболу в обществе снижается. Сборная России сегодня играет во Вроцлаве с чехами. Матч начинается в 22:45 мск. Второй матч 12 июня пройдет с поляками, 16 июня — с греками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию