16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1191.28
8 июня 2012, 11:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Из Совета по правам человека выходят еще двое

Лента новостей

Заявление об уходе написали главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Лукьянов и председатель Союза комитетов солдатских матерей Куклина

Еще два правозащитника выходят из Совета при президенте РФ по правам человека, сообщает СПЧ. Глава совета Михаил Федотов получил заявления об уходе от главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова и председателя Союза комитетов солдатских матерей России Иды Куклиной.

В своем заявлении Куклина написала, что уже не в первый раз заявляла о выходе из СПЧ. «В силу известных обстоятельств больше не считаю возможным выполнить данное вам обещание «технически» отложить выход до осени», — отметила она.

Лукьянов, в свою очередь, написал, что выходит из совета из-за служебных обстоятельств: ему приходится часто ездить в командировки.

Оба общественных деятеля поблагодарили всех членов СПЧ за сотрудничество. В настоящее время в совете продолжают работать 27 человек.

5 июня СПЧ сообщал, что из него выходят девять членов: Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов. Некоторые из них ранее заявляли, что покидают СПЧ, так как не хотят работать с новым президентом Владимиром Путиным.

4 июня глава СПЧ Федотов назвал нормальной ротацией последние изменения в составе совета. Он добавил, что пока не знает, кто займет освободившиеся места. Предполагается, что новые кандидатуры будут выдвигать члены СПЧ, а потом состоится голосование, рассказал Федотов. «Дальше я проведу переговоры с этими кандидатами и, наконец, представлю эти кандидатуры президенту», — добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию