16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2012, 09:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров готов возглавить список на выборах в Мосгордуму

Лента новостей

Миллиардер также сказал, что он против революций

Бизнесмен Михаил Прохоров готов возглавить список на выборах в Мосгордуму в 2014 году, если у него будет наивысший рейтинг. Об этом миллиардер рассказал в интервью «Известиям». «Если кто-то будет иметь лучшие возможности, то возглавит он», — сказал он, добавив, что выступает за честную борьбу за поддержку избирателей.

Прохоров также рассказал, какие люди могут войти в его партию «Гражданская платформа». По его словам, членами его партии могут стать социалисты, коммунисты, правые и левые. «Прежде всего мне не по пути с теми, кто придерживается экстремистских, радикальных националистических взглядов», — отметил он, добавив, что для него на первый план выходят общечеловеческие ценности, гражданская позиция и желание решить конкретные вопросы. Он говорит, что в этом смысле ему подходит эсер Дмитрий Гудков, который может выйти и с правыми и левыми лозунгами. Между тем он не хотел бы сотрудничать с известным блогером Алексеем Навальным. По его словам, это вопрос репутации. Бизнесмен считает, что для начала Навальный должен отказаться от националистических взглядов, чтобы вступить в «Гражданскую платформу». «Я против революций — в нашей истории это плохо заканчивалось», — сказал Прохоров.

О создании своей партии бизнесмен объявил 4 июня. Он подчеркнул, что сам не будет в нее вступать. По его словам, целью создания партии являются муниципальные выборы в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Ранее СМИ сообщили, что миллиардер собирается участвовать в выборах мэра столицы. Сам Прохоров заявил, что не исключает такой возможности, но только в случае победы на праймериз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию