16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июня 2012, 08:05 ПроисшествияОбществоКино

В Сочи сгорел клуб для светских мероприятий «Кинотавра»

Лента новостей

Клуб «ПЛОТforma» выгорел полностью, никто не пострадал

В Сочи полностью сгорел ночной клуб «ПЛОТforma», где проходят светские мероприятия кинофестиваля отечественного кино «Кинотавр», сообщает Южный региональный центр МЧС. Сегодня в нем должна была состояться презентация компании «Топфильм», а накануне проходили мероприятия кинорынка.

«ПЛОТforma» примыкает к пляжу гостиницы «Жемчужина», где живут большинство гостей кинофестиваля. Клуб находится на платформе в открытом море, в 60 километрах от берега — это одноэтажное деревянное здание площадью 2178 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило в МЧС накануне в 23:02 мск. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит мебель, находящаяся внутри клуба, и огонь уже охватил 200 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности.

В 23:57 возгорание удалось локализовать, а к часу ночь огонь был потушен. Из горевшего здания были эвакуированы все посетители — 100 человек, пострадавших нет. Тушением пожара занимались 76 человек и 9 единиц техники.

В январе этого года в поселке Лазаревское под Сочи загорелась крыша кафе «Изюм». Из здания были эвакуированы около 100 человек. Пострадал 47-летний посетитель, который был доставлен в реанимацию с ожогами и отравлением угарным газом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию