16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7474
  • RTS1153.62
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

8 июня 2012, 07:30 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция договорилась о митинге 12 июня на Болотной площади

Лента новостей

Журналист Сергей Пархоменко сообщил, что речь пока идет о принципиальной договоренности со столичными властями

Оппозиционный митинг 12 июня, вероятно, пройдет на Болотной площади, написал в социальной сети Facebook журналист Сергей Пархоменко. По его словам, речь идет об «очень большой Болотной», включая всю площадь перед кинотеатром «Ударник».

Пархоменко пишет, что сцену планируется установить возле самого Большого Каменного моста, чтобы за ней был Кремль. По его данным, с мэрией удалось договориться о шествии по Якиманке, после чего участники акции смогут заполнить все пространство Болотной набережной, сквера и улицы Серафимовича. Журналист отмечает, что никаких промежуточных и поперечных кордонов, как во время предыдущего «Марша миллионов» 6 мая, быть не должно.

Однако, подчеркивает Пархоменко, пока речь идет лишь о принципиальной договоренности, и пока она не будет оформлена документально, считать ее гарантированной нельзя. «А документ может быть согласован мэрией со всякими «смежными» инстанциями, оформлен и выдан только завтра», — пишет он.

12 июня в Москве должны были пройти сразу 2 оппозиционные акции — так называемый «Марш миллионов» и митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. Пархоменко сообщает, что все операции, связанные с инициативой референдума, видимо, предстоит вписать в общий большой митинг. Предполагается, что опросные листы организаторы будут раздавать при входе на шествие, а столы для сбора этих листов разместят в сквере на Болотной. «Но это уже детали. По существу — у нас есть согласованная акция с шествием в центре Москвы», — подводит итог журналист.

Мэрия Москвы и оппозиционеры, которые намеревались провести митинги в День России, ранее никак не могли прийти к соглашению о месте проведения массовых акций. Первоначально предполагалось провести шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако мэрия отказалась согласовать акцию, которая может помешать праздничным мероприятиям в центре столицы. Городская администрация предложила оппозиционерам устроить шествие и митинг на Фрунзенской набережной, однако этот вариант не устроил уже организаторов акции. Они обратились в мэрию с просьбой выбрать любой вариант маршрута в пределах Садового кольца. Глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров 6 июня сообщил, что городские власти готовы санкционировать шествие только по двум маршрутам: по проспекту Сахарова или Фрунзенской набережной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию