16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
7 июня 2012, 22:47

Нарушения найдены почти во всех суши-барах Москвы

Лента новостей

Специалисты Роспотребнадзора по Москве проверили 55 ресторанов японской кухни. И во всех обнаружили нарушения. В списке заведений такие известные сети как «Япоша», «Якитория», «Две палочки», «Тануки» и другие

Специалисты Роспотребнадзора по Москве проверили 55 ресторанов японской кухни. И во всех обнаружили нарушения. В списке заведений такие известные сети как «Япоша», «Якитория», «Две палочки», «Тануки» и другие...

Требования к ресторанам очень жёсткие, и чем больше сеть, тем более вероятны различные нарушения, считает Управляющий японского ресторана «Нобу» в Москве Виктор Рашов:

«Какая бы кухня ни была, даже простая кафешка, она должна соблюдать все нормы, начиная от количества умывальников, какая продукция в каком умывальнике должна быть, потом, в холодильнике где какие полки должны быть, еда не может пересекаться одна с другой на полке. Даже сами компании, которые продают оборудование, у них есть доски для разделки разных цветов, чтобы человек не думал об этом, а он уже может видеть это всё. Профессиональная химия должна быть, а не обычная, которой мы дома пользуемся.

Многое зависит от менеджера отделения, это не означает, что какой-то ресторан имеет свое название и сеть - значит, все рестораны плохие - нет, такого не может быть. Есть рестораны данного бренда, где менеджмент и управление будут хорошими, где относятся как своему родному бизнесу - не приходят просто зарплату получать, а приходят, контролируют от начала и до конца: качество продукции и т.д. - все подразделения, которые ему подчиняются. Есть люди, которые приходят на работу, чтобы заработать денег и отсидеться в офисе.

А японская еда - вы знаете, это сырая еда, и к ней нужно очень аккуратно относиться, потому что сырая рыба сама по себе может принести бактерию в ваш организм».

По результатам проверок вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму почти 700 тысяч рублей, а одно дело передано в суд.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию