16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
7 июня 2012, 20:59 СпортОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Правительство Британии объявило бойкот Евро-2012

Лента новостей

Министры не поедут на Украину из-за «избирательного правосудия» в отношении Юлии Тимошенко

Министры правительства Великобритании бойкотируют матчи сборной на
групповом этапе Чемпионата Европы по футболу на Украине, сообщает BBC News. Лондон выражает недовольство «избирательным правосудием» в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее бойкот объявили Франция, Германия, Нидерланды и Австрия. Первый матч со сборной Англии должен состояться 11 июня в Донецке.

В Форин-офисе отмечают, что вопрос о приезде министров на финальные матчи пока не решен. Если британская сборная пробьется в финал, она отыграет на Украине как минимум пять матчей, причем четвертьфинальную игру придется проводить в Донецке, финальную — в Киеве. В департаменте по культуре, СМИ и спорту рассказали, что хотя министр спорта Великобритании Хью Робертсон и должен был приехать на выступления сборной на групповом этапе, сейчас он занят подготовкой к Олимпийским играм, которые Лондон принимает в августе.

Дочь Тимошенко Евгения ранее заявила BBC News, что «понимает» политический бойкот, осуществляемый западными странами, но считает, что «спортивные мероприятия должны продолжаться своим чередом».

Президент Бронислав Комаровский выразил опасение, что бойкот «приведет к тому, что Украина выберет альтернативный политический курс процессу евроинтеграции», другими словами, «будет участвовать в таможенном союзе, который предлагает Россия».

Ранее бывший капитан сборной Англии Сол Кэмпбелл призывал островных болельщиков не ехать в Польшу и Украину на Чемпионат Европы, но по причине расизма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию