16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 июня 2012, 19:06 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Бернанке: ФРС готова защитить экономику США

Лента новостей

Глава регулятора не стал уточнять, как это будет происходить. Он также не дал сигналов о возможной масштабной скупке бондов

Председатель Федеральной резервной системы (США) Бен Бернанке заявил, что американский регулятор готов защитить экономику страны в случае ухудшения ситуации на финансовых рынках. Однако он не стал уточнять, о каких мерах идет речь, передает Reuters.

Бернанке, выступая с речью в совместном экономическом комитете конгресса, также сообщил, что ФРС внимательно следит за «существенными рисками» для восстановления американской экономики, исходящими из Европы.

Между тем глава ФРС не дал сигналов о возможности проведения третьего раунда «количественного смягчения», то есть масштабной скупки бондов. Многие экономисты ожидают, что ФРС предпримет какие-то новые шаги 19-20 июня, когда состоится очередное заседание федерального комитета по открытым рынкам регулятора.

По мнению экспертов, слабая статистика по безработице в США за прошлую неделю и усугубляющийся кризис в еврозоне вынудят ФРС снова поддержать кратковременное восстановление американской экономики. Сам Бернанке оптимистично смотрит на развитие экономики США. «Несмотря на сложности в Европе, спрос на американские товары находится на высокой отметке», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию