16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1160.13
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 июня 2012, 17:50 ОбществоСМИПравоКонфликты

Майора полиции задержали в «Останкино» за взятку

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по ЗАО ГУ МВД, которого подозревают в покушении на мошенничество

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по ЗАО ГУ МВД, которого подозревают в покушении на мошенничество, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, майор полиции должен был исполнить поручение следователя по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и получить финансово-хозяйственную документацию «Телерадиокомпании АСС-ТВ». Оперуполномоченный предложил главе фирмы не возбуждать дело и не проводить налоговую проверку в обмен на 1 млн рублей. Позже сумма была снижена до 700 тысяч рублей. Генеральный директор «АСС-ТВ» обратился к оперативникам, которые задержали мошенника 1 июня с поличным в помещении телецентра «Останкино».

В мае сразу троих столичных полицейских заподозрили во взятке. 31 мая оперуполномоченного уголовного розыска УВД по СВАО задержали при получении 2 млн рублей, предположительно, за оказание содействия в осуществлении незаконной деятельности. 24 мая задержали двух сотрудников ОЭПиПК МВД, которые якобы требовали у предпринимателя 150 тысяч долларов «за незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию