16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
7 июня 2012, 22:28 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

«Мадагаскар-3»: цирк по дороге в милый сердцу Нью-Йорк

Лента новостей

Один из лучших мультфильмов этого лета — «Мадагаскар-3» — вышел на экраны

Кадр из фильма «Мадагаскар 3»
Кадр из фильма «Мадагаскар 3»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Из премьер этой недели кассовый успех однозначно можно предсказать третьей части «Мадагаскара» — мультфильм DreamWorks выходит на экраны сегодня. Это один из самых ожидаемых мультфильмов года. В кинорейтинге этой недели он на четвертой строчке.

Герои все те же — лев Алекс, зебра Марти, гиппопотам Глория, жираф Мелман, король Джулиан, Морис, пингвины. Но на сей раз герои пытаются вернуться в свой родной Нью-Йорк и присоединяются к бродячему цирку, который гастролирует по всей Европе. С веселыми «мадагаскарцами» путешествует, к примеру, «итальянец» — морской лев Стефано.

По признанию кинокритиков, третья часть «Мадагаскара» — лучшая. В ней создателям удалось сохранить уникальный стиль анимации и юмора, но в этом юмора, атмосферности и яркости больше, пишет портал Starpulse.

Сборы первых двух частей мультфильма превысили 1 млрд долларов. Третья часть, по всей видимости, существенно увеличит эту сумму. В кино «Мадагаскар-3» идет, в том числе, в форматах 3D и IMAX.

Через пару недель конкуренцию мультфильму от DreamWorks составит еще один из самых ожидаемых анимационных фильмов этого лета — «Храбрая сердцем» от Walt Disney.

На первой строчке на этой неделе — картина «Красавица из трущоб» с Фридой Пинто в главной роли (в зарубежном прокате — «Тришна»). Фильм о трагической любви девушки из бедной индийской деревни, полюбившей человека из другого сословия — сына богача, который соблазняет ее и использует как прислугу.

«Тришна» Майкла Уинтерботтома («Убийца внутри меня», «Генуя») была номинирована в категории «лучший фильм» Лондонского кинофестиваля и претендовала на Гран-при кинофестиваля в Токио. Российские прокатчики дали картине другое название с расчетом на то, что образ Фриды Пинто, украшающей афиши «Красавицы из трущоб», вызовет стойкие ассоциации с оскароносным «Миллионером из трущоб», в котором она сыграла одну из основных ролей. А это, в свою очередь, привлечет больше зрителя в кинотеатры. По данным портала kinopoisk, в России картина с 24 мая собрала около 12 тысяч долларов.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В антирейтинге этой недели сменился лидер — им стал российский фильм «Олимпийская деревня», который вышел в прокат в мае этого года.

Это комедия, основанная на совсем не смешном факте советской истории, когда на время Олимпиады-80 из Москвы за 101-й км вывозили тех, кто не должен был попадаться на глаза многочисленным гостям столицы. На это время жизнь деревни Протасово, куда свезли некоторых героев картины, закипела. В ссылку приезжает, в том числе, и виолончелист Арсений. А его, в свою очередь, в Москве ищет корреспондент радио «Свобода» Уильям Смит. За Смитом, естественно, присматривают люди в штатском. В итоге иностранный журналист все же попадает в деревню. К этому моменту клубок комических ситуаций уже превращается в снежный ком.

В фильме снялись Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Сергей Колешня, Анастасия Городенцева, Денис Никифоров.

Причины низких оценок зрителей не совсем понятны. Но, как написал один из пользователей «Имхонета», от фильма было слишком много ожиданий. «Но после таких авансов и такого ожидания ожидал большего. Но в принципе, неплохо. На один просмотр».

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию