16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1173.92
13 июня 2012, 09:00
Спецпроект: Спецпроект Лето со знаком качества

Ян Яновский: «Швейцарию надо знать»

Лента новостей

Сегодня известный бизнесмен Ян Яновский, президент и член совета директоров корпорации «Биоэнергия», отвечает на вопросы портала BFM.ru.

— Ян Эрестович, расскажите, пожалуйста, как состоялось ваше знакомство со Швейцарией?

— Я в Швейцарии жил. Я знаю, что многие считают ее страной скучной и не очень интересной. А с моей точки зрения, Швейцария — это страна, которая, во-первых, прекрасно расположена. Живя в Женеве, я легко добирался и до Монако, и до горнолыжных курортов Франции, и до Италии. То есть все расположено очень близко и удобно.

Второе. Если вы сюда приехали впервые, то вам может показаться, что все закрыто, скучно и банально. На самом деле, здесь есть прекрасные клубы, известнейшие рестораны. Швейцарию надо знать.

— А что вас больше всего порадовало?

— Каждый год я езжу в Монтрё на джазовый фестиваль и считаю, что это великолепное событие, где нужно быть. Он, наверное, не очень много общего имеет с джазом, но на нем выступают Шер, Стинг, Мадонна. Там куча дискотек, пять залов, и в пяти залах постоянно что-то происходит. И можно двигаться из одного зала в другой. Все это дико интересно, случаются потрясающие знакомства. Мне это все очень нравится.

— Где еще вы предпочитаете отдыхать в Швейцарии?

— Я бы сказал так. Рядом с Давосом находится спа-центр на озере. И многие политики после Давосского форума отправляются отдыхать дня на два именно туда. Спа-центр очень хороший, и клиника там правильная.

— У вас есть любимые места в этой стране?

— В принципе, мне более близка французская Швейцария, я ее знаю лучше. Мне очень нравится Лозанна для отдыха, здесь прекрасный Олимпийский музей. (Это крупнейший в мире музей спорта, где собрано более десяти тысяч экспонатов. Правда, он на два года закрыт на реконструкцию — BFM.ru.). В Женеве много прекрасных ресторанов и отелей, интересно пойти посмотреть здание Всемирной Торговой Организации, комплекс Дворца Наций, где размещается Европейское отделение ООН.

— И ваш окончательный вердикт?

— В Швейцарии все хорошо — от шоколада и мороженого до фруктов и овощей.

Спецпредложения по отдыху на официальном сайте Офиса по туризму Швейцарии

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию